О самой дорогостоящей ошибке в лечении ковида



Да, это очень большая ошибка, которая может дорого обойтись каждому. Или почти каждому. Особенно тем, у кого в анамнезе присутствуют хронические заболевания, требующие регулярного врачебного контроля. Но и практически здоровым расслабляться не след. Как напоминают медики, «стопроцентно здоровых нет, есть недообследованные».

И вот эту крупную ошибку совершают… Collapse )

Уже привились?

photo_2021-06-17_17-58-35 (2).jpg

Про певицу МакSим вы уже знаете, да? А сегодня стало известно, что умерла от ковида артистка Полина Соколова, которая не раз снималась в клипах российской группы Little Big. Она была в группе риска – очень большой вес.
Прививайтесь, друзья!
Прививайтесь тем, что есть в ваших прививочных кабинетах.
Я по-прежнему уверена, что Спутник – лучшая вакцина, но можно выбрать другую.
Прививка вас спасет.

Collapse )
look
  • mi3ch

прививка от глупости



Умер Слава Сэ. Талантливый писатель и хороший человек. От коронавируса.
Много прекрасных людей умерло. Еще больше — тяжело болело.
Из-за вас — долбоебов.

Из-за вас, у кого есть знакомый доктор, который не советовал вам пока прививаться. Потому, что доктор сам не привился.
Знаете, диплом врача не делает человека умным. Множество врачей верят в гомеопатию и практикуют уринотерапию.

Collapse )
  • divov

К психозу дня (с)

Я бы вот с какого боку заходил в ковидосрач.
У Израиля имидж страны, для которой сбережение народа - национальная идея и вообще фетиш. И что же? На сегодня они недрогнувшей рукой вакцинировали три четверти населения.
Не рассуждая. Не рассусоливая. Взяли на себя ответственность за побочные эффекты вакцины Файзер - и давай ее колоть. А чтобы люди добровольно подставились под шприц, выдумали очень действенную мотивацию.
Штурмовые санитарные отряды им.Лукьяненко - идея соблазнительная, конечно, но израильтяне сделали проще. Они ввели "зеленые паспорта". Это был чистейший "ковид-фашизм" и в принципе надругательство над свободой личности. Без "зеленого паспорта" ты человек второго сорта: ну как так можно? [кто сказал "гитлер"?]
А евреям было пофиг[на гитлера]. Они жить хотели и, по возможности, нормально жить. И еще они знали, что демократия - это когда твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого человека. В противном случае тебя поставит на место кулак демократического государства.
В Израиле, кстати, своя диссида, которая уверяет, что от Пфайзера умирает один на пять тысяч уколотых (а власти скрывают) и требует расследования.
Тем временем Израиль платит за вакцину вдвое дороже, чем страны ЕС, лишь бы получить сколько надо как можно скорее, да еще и, повторю, если кто не понял, сделал Файзеру царский подарок: взял на себя ответственность за побочки.
И вот, они уже отменяют масочный режим. И те самые недемократичные "зеленые паспорта".
Да, у них либеральный Файзер, а не ватный Спутник. Но, знаете, я Спутником укололся еще в феврале - и ничего. Как были у меня в голове опилки, так и остались.
И теперь я этими опилками думаю: какая гнида нашептала партии и правительству (тм), что у нас так нельзя? В смысле, по-еврейски.
Да на Руси только по-еврейски и можно! В режиме аврала и мобилизации, когда на кону выживание страны, мы творим чудеса. И нация была морально готова к рывку на борьбу с ковидом типа "собрались и побежали, а там разберемся". Но партия и правительство (тм) жевали сопли.
Конечно, ситуацию осложняет то, что русские, даже которые нерусские, не демократы нифига. Мы по большей части анархисты, а по меньшей анархисты-безмотивщики. Нам всегда свободы мало, ты нам волю подавай.
Но неужели у вас не осталось воли к жизни, а?
Братья и сестры, мать вашу.

О слишком мягком отношении к антипрививочникам

Gam-Covid-Vac

Если отбросить конспирологические теории, приходится признать, что Россия в очередной раз проворонила опасность. И в страну пришёл индийский штамм SARS-CoV-2, наиболее на сегодняшний день опасный. Больницы переполняются с невиданной доселе скоростью, тяжесть пациентов намного выше, чем в прошлые разы, прежние протоколы лечения уже не вполне работают. Ну и становится понятным, почему так быстро растёт заболеваемость: «индиец» реально более агрессивный и более заразный.

В общем, российские власти наступили на те же грабли. И продолжают наступать, ограничиваясь полумерами из ложных опасений вызвать недовольство электората. Парадокс: наша авторитарная власть всячески либеральничает как раз там, где нужен здоровый авторитаризм.

Я не про локдаун, а про вакцинацию, если что.

Collapse )

85 лет назад. Но был один, который не зиговал

zig01

Исполняется 85 лет этой знаменитой исторической фотографии. 13 июня 1936 года на верфи Blohm+Voss города Гамбурга происходил торжественный спуск на воду военно-морского учебного судна «Хорст Вессель», названного по имени нацистского героя. Все рабочие вскинули руку в нацистском приветствии, салютуя в честь события. Но один человек остался стоять в толпе не только без поднятой ладони, но и со скрещёнными на груди руками и презрительной усмешкой на лице. В этот момент и была сделана эта фотография...
Имя этого рабочего известно — это Август Франц Ландмессер (1910—1944). Обычный рабочий верфи, сварщик. История его жизни довольно поучительна и не так проста, как можно подумать с первого взгляда. Он вовсе не был коммунистом или последовательным героем-антифашистом. Наоборот, в 1931 году, в расчёте найти работу, вступил в НСДАП. Но затем, в 1935 году, обручился с еврейкой Ирмой Эклер (в официальный брак, по гитлеровскому закону о чистоте расы, вступить они уже не могли) и вышел из нацистской партии. У них родились две дочери. Вероятно, демонстративно не вскидывая руку, что запечатлел фотограф, Ландмессер выражал своё несогласие с расовой политикой нацистов. Позднее, и его самого, и его жену арестовали за запретную «межрасовую» связь. Его жена Ирма была уничтожена в концлагере в 1942 году, а сам он пропал без вести в штрафной роте в 1944-м. И всё-таки он отчасти отомстил своим врагам – потому что эта фотография стала одним из символов антифашизма.Collapse )
7 jump

Персонажи романа «Мастер и Маргарита» на портретах маслом 1920-1930-х годов

Появилась новость об очередной экранизации романа Булгакова, режиссер - Михаил Локшин, снявший "Серебряные коньки". Имен актеров пока не называют. По этому поводу мне подумалось об идеальном кастинге. Но не с фотографиями реальных актеров со всего мира (Воланд = Аль Пачино, ясное дело), а с картинами. Итак, я решила собрать галерею портретов персонажей романа  «Мастер и Маргарита», если б с них писали портреты во времена Булгакова.


Collapse )
1

Ожившие 1930-е на плакатах и постерах Кая Карпентера

"Однажды в Нью -Йорке, Калифорнии, Луизиане..." - так мог бы называться этот пост о необычном иллюстраторе. Его плакаты напоминают кадры из кинофильмов золотой эры Голливуда - у каждого есть свои герои и свой сюжет, который так интересно придумывать вместе с художником. Знакомьтесь: Кай Карпентер, современный американский художник, воскресивший стиль великих мастеров иллюстрации 1920-30-х гг. Мне особенно нравится его туристический цикл, посвящённый разным городам.


Collapse )